首页 > 娱乐 > 娱乐热点 > 正文

网易联合清华大学授予小牛在线“青少年体育公益大使”年度殊荣

文章来源:
字体:
发布时间:2018-01-26 16:25:22

北京时间1月22日,网易体育携手清华大学体育产业发展研究中心,在清华大学举办“星火指南——全国青少年体育培训机构评选(2017)”星级榜单发布暨调研报告发布活动,主办方为小牛在线颁发了“青少年体育公益大使”奖项,对小牛在线近年来在体育与公益领域所做的努力表示认可。

星火指南——全国青少年体育培训机构评选(2017)由清华大学体育产业发展研究中心和网易体育共同主办,该活动也全程受到了国家体育总局青少司等多个主管机构的大力支持和指导。此次榜单发布仪式吸引了众多足球、篮球青少年体育培训界的大咖出席,包括前中国男篮队员王仕鹏、丁锦辉、前中国足球名将彭伟国、以及中国篮协和北京市篮协领导在内的众多专家。

图片22.jpg 

多位体育大咖与体育媒体专家参加“星火指南”全国青少年体育培训机构评选

 图片23.jpg

活动现场圆桌论坛,小牛在线首席篮球官、著名前国手王仕鹏与专家展开讨论

 

仪式上网易体育高级总监张黎重磅发布了《星火指南-全国青少年体育培训机构调研报告(足球、篮球)》。报告中通过此次参与评选的近200家俱乐部的详细资料,汇集调研小组在决选阶段采访的超过300名学员、家长、教练和机构负责人的反馈,并收集了1000余份调研问卷,从机构、从业者、消费者等多个维度,对行业概况、基本信息、机构盈利模式、行业问题、发展机遇等层面做出了详实分析。该报告的发布,填补了国内在该行业市场状况分析的空白,也获得了国家体育总局青少司领导的积极肯定。深圳市薪火阵营、广东宏远篮球训练营、姚明篮球俱乐部北京校区等体育培训机构获得最高评级,荣获三星星级牌匾

 

值得一提的是,2017年至2018年寒假期间,小牛在线与深圳市薪火阵营展开了两期公益训练营合作,今年深圳市薪火阵营小牛在线即将1月31日至2月4日展开为期5天2018年薪火小牛在线“宝贝很牛公益训练营,本次合作宋庆龄基金会与薪火阵营、小牛在线三方公益合作。

图片24.jpg 

2017年小牛在线薪火宝贝很牛公益篮球训练营

 

小牛在线体育公益道路上持续关注青少年体育发展,不仅涉及篮球领域,更在足球公益持续做贡献。在活动现场,一部小牛在线的公益纪录片《我要上场》感动了现场的嘉宾和观众,故事讲述了两位来自梅州的女孩子在足球赛场上的追梦故事,两名女孩来自球王李惠堂的家乡梅州五华,在贫穷的农村踢球,现场观看国际大赛对他们来说几乎就是不可能实现的愿望。然而,一次幸运的机会从天而降,两人通过选拔意外获得了与豪门巨星见面的机会,但无奈时间与本市举办的市运会决赛冲突,在不同的梦想之间,她们做出了自己的选择

图片25.jpg 

《我要上场》是深圳市互联网金融平台小牛在线联合2017年国际冠军杯以及二更视频共同推出的足球公益纪录片。故事还引发了世界杯国脚赵利红、中国国家队著名女足运动员韩端、马晓旭和赵丽娜的关注,四大女足运动员纷纷为这些追梦的孩子发声,为他们加油鼓劲,并送上了关心与祝福。

图片26.jpg 

活动现场大屏幕播放小牛在线年度公益纪录片《要上

 

小牛在线是中国领先的线上智能金融服务平台,自成立以来一直坚持践行“公益+体育”的品牌战略,创立了“妈妈很牛”和“宝贝很牛”两大全国性公益计划,先后与中国青少年发展青基会、宋庆龄基金会、易建联薪火阵营、国际冠军杯中国赛等国内外机构结为公益合作伙伴,践行企业品牌党建工作,传递社会正能量

 图片27.jpg

小牛在线代表上台领奖

 

 图片28.jpg

小牛在线获网易与清华大学颁发“青少年体育公益大使”年度殊荣

 

出席本次活动的日本青训专家川岛和彦在观看完纪录片之后对小牛在线的公益行为表示赞赏,小牛在线在青少年女子运动方面的关注表达了高度的认可:日本的女孩小时候会和男孩子一起练球,这是日本女足具有竞争力的最主要原因。足球更重要的是兴趣的培养,在这方面是不分男女的,只有整个社会都对足球有了兴趣,足球培训才能拥有未来和发展。