首页 > 文化 > 人文天地 > 正文

山东人民不忘郭树清省长四年山东情

文章来源:
字体:
发布时间:2017-02-25 16:38:24

  山东人民不忘郭树清省长四年山东情

  薯立方向省长致敬

  2月24日,山东省省长郭树清回京任职银监会主席,消息一经传开,轰动了整个山东省。

  自2013年初,郭树清从金融监管系统调任山东省省长,执掌山东政治和经济,四年来为了山东人民一直是恪尽职守、兢兢业业。正如他首次亮相山东,告诉山东人民的那句话“来到山东工作,我就是山东人,我将夙夜在公,尽心尽力。”他是这样说的,更是这样做的。

  省长任职期间,曾多次点名济南薯立方商业管理有限公司,这个由80后大学生宋章峰,一手创办的农业型,扶民创业公司。

  薯立方和省长郭树清的缘分,当从2014年薯立方创始人宋章峰作为大学生创业代表应邀参加省长郭树清召开的座谈会开始。在座谈会中省长强调,注重培养新一代人才,支持大学生自主创业,要从跟本上抓起,增强创能力。会议中多次提名薯立方,“通过薯立方,看到了农业发展的希望,看到了大学生创业的希望。”

  郭省长曾指出,大学生是创业大军中的主力军,促进大学生创业对于提升整个创业工作水平、建设创新型社会具有重要意义。郭省长强调,政府各部门一定要通力合作,不断完善促进创新创业工作的体制机制,发展各类创新创业投资基金,最大限度降低大学生创业风险,营造大学生创业良好氛围。

  宋章峰作为威海职业学院优秀毕业生,大学生创业者,深知创业的艰辛与苦楚,帮助大学生创业就业是政府的事亦是每个公民的事。于2014年薯立方公司特推出《大学生创业就业帮扶计划》,他认为创业路上,并不是没有捷径,而是选对了道路,愿更多的大学生创业者,能够在薯立方的总部扶持下,共同实现创业梦。

  人生可以少奋斗,但是一定要选对了路。

  现郭树清省长已回京任职,薯立方在此致敬!您虽然离开了山东,但您的丰功伟绩,已长在了山东人民心中。

  (G3商讯)