首页 > 体育 > 体坛要闻 > 正文

精彩世奥再创辉煌,望子成龙学子斩获4金8银13铜

文章来源:青辰网
字体:
发布时间:2016-08-11 16:56:47

巴西奥运上运动健儿奋力拼搏为国争光,世奥赛场众多学子才思泉涌争金夺银。2016年8月3日—7日,第十五届WMO世界奥林匹克数学竞赛(中国区)总决赛在天津盛大举行,来自全国各地300多个赛区的近4000余名选手参加了此次赛事。望子成龙学校代表队凭借深厚的教学成绩再创辉煌,斩获4金8银13铜,获奖率遥遥领先于同行机构,位居蓉城第一!

555.png

多彩世奥,铸造数学精英少年

本届世奥赛以“数造未来”为主题,由中国国际青少年素质教育发展中心(CICY)、国际数学研究中心(IMSC)、国际互联网少儿电视台(ICTV)主办,21世纪青少年素质教育研究院、多思乐学(北京)教育科技有限公司承办,现已历经8年,成功举办十四届。分为个人赛与团体赛,参赛对象为10-16周岁的少年儿童,分为小学三年级-初中三年级7个年级组,旨在培养广大少年儿童学习数学、热爱数学的兴趣与热情,从而提升数学思维能力。

赛场上,望子成龙学校的小选手们纷纷展示出良好的精神面貌。个人赛中,孩子们认真阅读,仔细作答;团体赛中,孩子们积极融入团队氛围,相互理解共同进步,充分实现合作与创新。只要在此次总决赛中获得金、银、铜奖的选手将有机会在2017年2月参加第十二届世界奥林匹克数学竞赛全球总决赛。望子成龙学校当然也希望各位参赛选手能够利用考试实现最大的提升,实现自己的目标。

孩子们不光从考试中得到成长,还从一系列精彩的活动中感受别样的文化旅程。他们倾听了丰富的专家讲座认识自己的不足,前往天安门瞻仰伟人足迹,鸟巢体育馆感受体育精神,清华大学体验深厚文化底蕴,值得一提的是大家还体会到了“世界上最细心的运动”—世界最大的数学多米诺。每一项活动的开展都让孩子们深切感受到了学习之外的乐趣,培养了用心做事的责任感与团队合作精神与协作能力。

888.png

世奥少年,扬帆起航再创辉煌

成绩的取得离不开孩子们的辛勤付出,更离不开老师们的精心培养。奥数一直以来作为望子成龙学校的王牌项目,拥有专业的奥数教研中心,截止目前已有十余年的教学经验。平时教练员们除了在平时教给学生“巧解题、快解题、解对题”的方法之外,还要专门成立了备战世奥赛的教研团队,研究历届世奥赛的考点,在赛前集训中毫无保留地将方法和诀窍教给学生。

正因为这样严格标准的训练,越来越多的优秀学子取得了优秀的成绩!连续两次荣获金奖的代睿麟表示,他已经是望子成龙学校的老学员了,比赛试题大部分都是望子成龙奥数老师讲过的,新题型也可以用老师教的方法一步步解答出来,取得金奖离不开老师的悉心指导,以后还会在望子成龙学校进行学习,跟随名师的指导。还有很多优秀学子们都表示,此次获奖离不开老师们的辛勤付出,离不开父母的关心,自己以后一定还会继续努力,争取得到更大的进步。

999.png

从成都到天津,从北京到香港,近年来望子成龙学校各项赛事成绩不断突破新高,望子成龙学校希望越来越多的学子们能够在这里通过赛事得到成长,当然我们也在秋季班中设置了奥赛培训的相关课程学习,让我们在明年的世奥赛中取得更加辉煌的成绩!

(望子成龙学校2016年秋季班各年级竞赛班正在火热报名中!)

金奖:朱云轩、秦佳琪、代睿麟、朱泰霖

银奖:陈道乐、谢好、马嵘、丁锋益、唐凌云

    吴佳贤、金奕轩、曾妙

铜奖:石鹂桧、钟震卿、张袁瑞、葛靖翔、叶彦灵

   刘玥鑫、代伊雯、贺曦乐、李孟秋、李远辉

   韦杰恒、蔡鑫、王钰鸿鸣

优秀奖:陈思好、唐立烨、杨大为、张字周、肖曼菲、于潇涵

        陈浩庆、佘思霖、夏梓芸、付瑜杰、李亚鹏、卢昱荣

        彭俊彦、石梓铭、宋昱男、叶欣瑞、王晨鸣