首页 > 汽车 > 车界动态 > 正文

径卫视觉荣获中国物流与采购联合会科技进步奖

文章来源:
字体:
发布时间:2017-09-29 14:07:08

 2017年度中国物流与采购联合会科学技术奖评审会于8月29日在京启动。9月4日,中国物流与采购联合会隆重公布了“2017年度中国物流与采购联合会科学技术奖”名单,此奖项是经国家科技部认定的具有社会公信力的权威奖项。

       自2003 年以来,中国物流与采购联合会每年进行一次科技奖评审活动,有力的推动了我国物流、物联网技术和数据应用水平的提升。中国物流与采购联合会的“科学技术奖”作为行业高级别的科技奖励,每次奖项的颁布都为物流、物联网行业的发展带来新契机。

       科技创新,无疑是当下众多行业最为关注的热点,也是每年在各个相关会议上被讨论最多的话题,而“万物互联”的物联网更是这几年科技创新话题中的热中之热。同样注重科技创新的径卫视觉在全国数百个项目中脱颖而出,凭借研发“驾驶员主动安全防御系统”,成功摘得“2017年度中国物流与采购联合会科学技术进步奖二等奖”——这标志着径卫视觉自主研发、科技创新实力步入新高度。


 

       本次获奖的单位还有中国移动,北京京东,长春一汽,国网能源研究院,西南科技大学,大连海事大学,中国矿业大学等众多高等院校、政府单位以及科技创新企业。

       据了解,早在2009年,径卫视觉开始立项研究基于人工智能和图像识别技术的汽车主动安全项目。从2011年第I代疲劳预警设备诞生至今,历经8年磨砺,算法不断优化迭代,产品不断更新升级;去年,其“疲劳预警系统”全面升级为“驾驶员主动安全防御系统”。一系列的科技创新、理念创新完善了车辆物联网生态,让关爱升级,让安全升级 ,让管理升级。
       以人工智能、基于图像的生物特征识别技术为基础,融合物联网、云计算、视觉分析、大数据等先进技术,径卫的驾驶员主动安全防御系统实现对驾驶员和车辆实时安全预警,能有效预防因疲劳驾驶、驾驶过程中玩手机、抽烟等违规行为所导致的驾驶事故,以及对防碰撞、车道偏离等危险情况给予报警提醒,为行进中的车辆安全添加一道保障。同时,还可通过无线通信将数据传输到AI主动安全云平台,达到远程监测和数据挖掘、分析的目的,实现了车队安全运营的多层级、数据化管理。
       径卫视觉进一步加强技术融合与创新,致力于安全驾驶与人、车、路互联领域的深度探索,产品目前已广泛应用于国内外安全运输管理行业,是华为、沃尔沃、中国重汽等企业的战略合作伙伴。