首页 > 图片 > 图说天下 > 正文

【周访】小小身体,大能量

2017-11-01 12:30:03

来源:

分享到:

 

林嘉燕

广州区域一级代理

人生其实是一个充满选择的过程,你的性格决定了你的选择,而你做出的选择又反过来影响你的命运。

自劳自足,丰衣足食

林嘉燕出生在一个非常普通的城镇家庭,父母希望她能够自强独立,具有吃苦耐劳的精神.年仅8岁的小嘉燕为了不增加父母的经济压力,去买一些自己喜欢的东西,她开始尝试利用假期在家做一些小手工。虽然做的没有那些熟练工人那么精致,但她还是非常努力的去制作这些手工,像包装糖果、钉鞋花、做窗帘扣、给衣服上缝珠片、绣花,去私人作坊做饼等等。一直到小嘉燕16岁离开家门之后才中断她的包装工作。

 

 

记得林嘉燕13岁那年,在妈妈的帮助下挑起秤杆去市场摆摊卖海瓜子。每天一早像个小大人一样开着小摩托去乡下村子里拿货、整理,刚开始吆喝的时候还有一丝丝放不开。但对于劳动后会得到相应收获的小嘉燕来说,她最开心的就是每天下午回家后数她的小金库,支配着属于她的小财产。除了买自己喜欢的化妆品臭美一下,她还会将多余的钱给妈妈,慰劳妈妈的辛苦!可爱的小嘉燕从小就是大人们眼中最懂事的好孩子~

世界那么大,我想去看看

不少人都曾经幻想或羡慕过环球旅游吧?在大城市里奋斗个几年,带着积攒的钱,逃离城市、雾霾与高压的工作,到自己喜欢的城市,享受当地的风土人情,品尝各地不同美食的美味,在每座城市都留下属于你的脚步。

 

 

之前就有听说,爱旅行的女孩有点疯狂。她可能会丢弃她的大学文凭,转而追求完全不同的行业,而林嘉燕就是这样的女孩子。14岁的时候她十分渴望出去外面的世界看看,因此,在她初中毕业时,小嘉燕放弃读高中的机会,毅然决然的选择了导游专业职业学院。

在嘉燕17岁的时候向来嬉戏的她,第一次在专业课上取得优异的好成绩,甚至连老师都难以置信!后来又以口试第二名的成绩拿到全国导游资格证书。

 

 

吾家有女初长成,18岁生日那天嘉燕成为班级中第一个被旅行社录取的学生,她开始了属于她的实习导游生涯。虽然一天下来的工资只有不到100元,但嘉燕觉得自己身心却异常的满足和充实。

人生道路上的第一次担任导游是在她18岁的时候,那一次在面对50多个年龄层是她四分之一的游客时,她有些不自信的在大巴车上颤颤巍巍的拿起麦克风。从刚开始的不自然到后来的与游客们打成一片,都是小嘉燕用自身的勇气努力克服内心当中的胆怯。没有人天生就如此厉害,都是要靠后天的反复练习,直到你足够强大!

精彩推荐