首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

狐查查APP,5大查询功能助信贷经理快速评估客户资质

文章来源:
字体:
发布时间:2018-01-19 15:48:43

随着科技的发展及消费水平的提升,人们的贷款需求也表现得越来越旺盛。在办理贷款的过程中,大家往往接触得最多的就是信贷经理。关于信贷经理的职业角色也一直没有一个统一的定位,有的客户认为信贷经理就是办贷款的;有的客户认为信贷经理是金钱的搬运工;还有客户认为信贷经理就是金融行业的服务员。事实上,我们通常把信贷经理定位于连接金融机构和客户的“纽带”或者“桥梁”,亦或是贷款机构的“勤杂工”,跑前跑后尽职调查,忙前忙后收集资料,整个流程下来就像一名“勤杂工”。

对于信贷经理而言,想要做一名优秀的“勤杂工”,就要把握好贷款发放的第一道关口——信贷调查,而有效判断客户资质是做好风控的关键。这样做不仅能从源头上降低坏账、烂账的发生,还能减少逾期催收的压力。

总之,贷前客户资质调查是信贷管理需要把控的重要环节,也直接关系到贷款决策的正确与否,所以切实做到严格把控信贷调查,才能规避风险,保障资金的安全。然而,贷前调查往往会花掉信贷经理绝大部分工作时间,在这段时间里,稍微不注意就可能会有客户流失的情况发生,因为贷款对某些客户而言有可能是急需求,并且客户也可能会找多个信贷经理咨询了解业务情况。

因此,在这种用户需求下,狐查查APP顺势而生,专业解决信贷经理查询客户资质费时费力的痛点,5大查询功能帮助信贷经理快速而全面地评估客户资质情况:

图片1.jpg

1、社保查询

社保是每个人在工作中都会接触的,社保的缴纳多少在一定程度上反映了客户的薪资水平和工作情况,加上市面上还有很多有社保即可贷款的产品,因此信贷经理通常都需要查询客户社保来做资质判断。通过狐查查APP,输入所需查询客户的社保账号(身份证号或社保卡号)及查询密码,快至10秒就能获取社保缴存记录。

2、公积金查询

由于利率低于商业贷款,不少购房者更青睐于公积金贷款。信贷经理在对接这类客户时,同样需要查询客户公积金缴纳情况。利用狐查查APP,输入所需查询客户的公积金账号(身份证号、个人账号或联名卡号)及密码,即可快速查询客户公积金账户缴纳信息。

3、征信查询

现今,个人征信已成为人们的“第二身份证”,客户想要贷款,信贷经理一定会查询其征信情况,个人征信也是影响能否顺利批贷的重要因素。信贷经理想要查询客户征信时,同样可以通过狐查查APP直接查询。输入所需查询客户的征信账号登陆名和密码,等待获取身份证验证码后就能查到到客户征信报告。

4、车辆估值

针对需要办理车辆抵押贷款的客户,信贷经理还需要通过车辆估值来判断给客户多少的贷款额度。而车辆估值查询是狐查查APP里面最快的查询功能,只要输入所需查询客户的车辆型号或车架号,所在城市、首次上牌时间、行驶里程即可快速进行估值。

5、车辆违章查询

办理车辆抵押贷款,不仅要了解客户车辆估值,更要了解违章情况。调查得知,如果客户有违章情况,某些贷款机构可能会将借款额度直接减半。狐查查APP的车辆违章查询与车辆估值查询方法基本相似,输入所需查询客户的车牌号、车架号就能快速获取车辆违章信息。

总的来说,针对不同的客户,信贷经理可能需要查询的资质类型也不尽相同。除了这5大查询功能,狐查查APP还会将信贷经理查询过的客户信息进行智能分类整理,并永久保存,当客户有二次贷款需求时,信贷经理可以直接查看前期客户查询记录。这个功能可以帮助信贷经理高效管理自己的客户,有效提高业务效率。

狐查查整合互联网广大信息资源,利用5大查询功能,帮助信贷经理准确评估客户资产状况。据悉,在后续的产品迭代中,狐查查APP会持续更新黑名单查询、企业信息查询、贷款计算器等功能,旨在为信贷经理提供更为专业的移动办公平台及更为丰富的用户体验!