首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

“红色行动”走进科兴科学园,普汇云通助力公益献血暖人心

文章来源:
字体:
发布时间:2018-01-17 11:17:07

 2018年1月16日,由深圳狮子会、深圳血液中心连同宝安血站和龙岗血站主办,深圳普汇云通资产管理有限公司、金睿财富控股集团、深圳狮子会新安服务队和深圳致远金融控股有限公司联合承办,以及启创联合、网贷东方、格局商学和解放路(上海)信息技术有限公司深圳分公司共同协办的第八届“红色行动”无偿献血活动正式启动,以期号召更多爱心市民们参与到无偿献血公益事业中,为深圳血液保障贡献更多力量。


 


图:志愿者代表合影


    自2011年以来,公益献血活动“红色行动”已连续举办七届。据市血液中心的统计数据,“红色行动”的献血总量占市血液中心血库全年的10%,即每100袋血液中,有10袋来自于“红色行动”,“红色行动”已成为深圳冬季血液保障的关键力量。本次第八届“红色行动”走进科兴科学园邀请到了深圳市血液中心献血服务科蓝欲晓主任、深圳狮子会第14分区主席黄少芳狮姐、深圳狮子会新安服务队会长赵云鹏狮兄等众多资深爱心领导人现场助力,鼓励和感谢广大爱心市民积极参与无偿献血的爱心善举,以期推动社会爱心公益事业的进一步发展。


 


图:普汇云通总裁董玉赞致辞


    活动现场,普汇云通总裁董玉赞表示,个人或仅仅几个企业的力量是微薄而有限的,善念需要去践行。未来,希望有更多爱心人士积极参与到无偿献血爱心活动中,同时,我们也将投身于更多有影响力的公益活动中,承担好共建和谐美好社会的责任与义务。



图:”爱心企业奖“和”爱心加油站“获评企业


    值得一提的是,本次无偿献血活动得到了各方爱心企业的积极配合与支持。启动仪式上,主办方为助力“第八届红色行动走进科兴科学园”的普汇云通及其集团公司金睿财富控股集团等爱心企业们授予”爱心企业奖“和”爱心加油站“荣誉奖牌。



图:爱心代表徐刚


    无偿献血能让生命得以康健与延续,承载着人道主义的终极关怀。对此,曾有过多次献血经验,来自普汇云通的爱心人士徐先生在现场分享了自己的看法“作为致力于汽车供应链金融的互金投融资平台,普汇云通本身就是一家服务于社会的企业,我们有义务去承担一些社会责任。此次真的非常感谢深圳狮子会将‘红色行动’捐血车开进我们工作的楼下,让平时工作忙碌的同事们及周边白领们有机会尽献自己的爱心。”最后,其呼吁广大爱心市民们积极参与到无偿献血公益事业中来,以帮助更多的患者及时得到救治。



图:宣读《红色行动倡议书》


    活动期间,狮子会狮友、协办企业单位员工代表还一同宣读了《红色行动倡议书》,不仅带头挽袖献血,还在献血车咨询处向市民朋友们开展献血知识的宣传和相关服务。此外,以普汇云通及其集团公司金睿财富控股为代表的多家爱心企业还为参与献血的爱心市民们准备了牛奶、红枣、饼干等营养食品,以及手机支架、抱枕、玩偶等贴心小礼品,借以传达自己的感恩以及对于此次公益活动的支持。

 



图:董玉赞携员工献血


    作为主要承办方之一,普汇云通总裁董玉赞表示,这是2018年平台参与的第一场公益活动,也将是新一年里普汇云通公益之行的起点,未来我们也将积极履行社会责任, 在促进自身发展的同时, 加大公益慈善力度, 用行动回馈社会。