首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

诚迈科技下一代虚拟化智能驾驶舱平台惊艳亮相CES 2018

文章来源:
字体:
发布时间:2018-01-13 11:30:25

 

  当地时间1月9日-12日,51届CES在拉斯维加斯隆重帷幕。毫无疑问,今年CES上的汽车科技依然是重头戏。CES上的汽车展不仅是汽车厂商展示其最新车型和短期产品计划的窗口,更是他们及技术提供商宣传未来技术的阵地。作为全球领先的智能互联及智能终端技术提供商,诚迈科技基于下一代芯片平台,使用全新QNX Hypervisor技术的虚拟化智能驾驶舱软件解决方案亮相,吸引不少业内人士的驻足体验。 

  随着智能技术和互联网技术与汽车制造的结合,近几年CES 上涌现出越来越多的汽车黑科技,自动驾驶、人工智能、人机交互、新能源等概念是今年的重点。此外,今年的CES上,英伟达CEO黄仁勋表示“未来的汽车将是软件定义的”,诚迈科技打造的下一代虚拟化智能驾驶舱软件解决方案,能够快速实现众多汽车厂商、Tier 1的技术更迭,为用户打造卓越的人机交互体验。

 



  诚迈科技下一代虚拟化智能驾驶舱软件解决方案,依托Android、AliOS、QNX、Linux等智能操作系统上的技术积累;支持多个操作系统,既考虑实时系统QNX的安全性,又兼顾Android、Linux应用的丰富性,将实时和安全管理应用与Linux、Android应用隔离开来;适配多种底层芯片平台,包括Intel Apollo Lake、高通S820A;以及方案集成了Qt的HMI Graphics引擎。方案包括:车载信息娱乐系统、全数字仪表盘、车载通信系统、高级辅助驾驶系统。这样的平台是最适合未来安全化、智能化、网联化车机发展的形态。 


  诚迈科技下一代虚拟化智能驾驶舱软件平台技术优势:
  1、支持Intel Apollo Lake 、高通S820A平台 
  2、采用虚拟化技术,对硬件进行虚拟化,形成统一的交互平台和界面 
  3、通过集成第三方软件方案服务,为客户提供差异化用户体验 
  4、数字仪表基于QNX操作系统或其他RIOS系统,为客户提供多种HMI选项 
  5、车载信息娱乐系统基于针对车载优化了的Android IVI系统,实现了快速启动、多屏管理、音频策略、HMI特效及优化、蓝牙协议及应用 

  CES是展示最新科技的舞台,最近几年自动驾驶、新能源却几乎占据了半壁江山,可见智能出行正处在变革转型的时代。顺应当下智能化、网联化汽车发展趋势,诚迈科技携手主流汽车电子芯片厂商、QNX、Qt等合作伙伴,敢于创新,融各家之长,打造下一代虚拟化智能驾驶舱解决方案,为汽车厂商、Tier 1创造可快速适应的产品升级,有望实现“弯道超车”,屹立于世界汽车之巅。 

  关于诚迈 

  诚迈科技(南京)股份有限公司(证券代码:300598)成立于2006年9月,是全球领先的智能互联及智能终端技术提供商,致力于为全球客户提供全生命周期的解决方案。 了解更多:www.archermind.com