首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

电话销售造就营收增长 珍爱网获投资基金收购

文章来源:新华网
字体:
发布时间:2018-01-12 18:23:09

   近日,在资本市场频频失利的珍爱网于博了次眼球,获亚洲投资公司太盟投资集团(PAG,下文称“太盟”)全资控股。太盟集团合伙人、中国区主席肖遂宁出任珍爱网董事长,珍爱网创始人李松仍将持有少数股权。

    作为老牌的互联网婚恋企业,珍爱网一直在产业发展中处于追赶着姿态,在行业龙头世纪佳缘与百合网合并后,珍爱网一度被行业之一,其在资本市场的动向也逐步成为了行业关注重点在借壳上市策略失败后,终于获得太盟接盘。

    专业人士指出,独具特色的红娘电销模式让太盟对珍爱网的营收能力增强了信心。据悉珍爱网早在2012年就将电话营销逐步推广到线下各直营店,打造了全新的“网络筛选+人工红娘+线下直营店”的婚恋网站一体化服务模式。此前珍爱网对外披露数据显示,2015年、2016年和2017年1-5月份,作为主要核心业务的O2O直营店,实现的营业收入占总收入比例为78.95%,也就是说线下电话红娘业务占营收近八成。

    再观太盟,与VC、PE不同,太盟作为并购基金投入的资金量巨大,且专注于投资发展较为成熟,具有一定规模的企业。近期在资本市场动作频频,只不过大多数并购的业务多为传统产业。比如,近几年太盟完成对包括中国最大的工业气体供应商盈德气体、国内最具规模的消费金融公司捷信中国以及日本环球影城等企业的投资。

    翻看太盟投资履历不难发现,战略投资珍爱网是为数不多的几个互联网投资项目,早先比较著名的是投资了中国音乐公司(现更名为“腾讯音乐娱乐集团”,旗下包括酷狗音乐、酷我音乐、QQ音乐、全民K歌)。在互联网婚恋行业龙头世纪佳缘与百合网顺利合并前提下,珍爱网也成为其布局互联网婚恋产业的一个重要投资标的

    不过着力于线下电话销售模式的珍爱网,其“互联网”背景也在逐步褪色,根据珍爱网披露消息,目前珍爱网拥有直营店已达55家,遍布全国37个城市,下属红娘团队超过3000人。“我们认为珍爱网的服务在中国和亚洲其他地区的互联网婚恋市场具有很大的发展和升级潜力”,新任董事长肖遂宁对珍爱网走向亚洲信心满满。