首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

迁西县人民医院牢筑四道关,确保冬季消防安全

文章来源:青辰网
字体:
发布时间:2018-01-05 09:28:55

近日,迁西县公安消防大队对迁西县人民医院进行了冬季消防安全检查,并对该院的消防安全管理予以了充分肯定。该院始终把安全生产工作作为重中之重予以常抓不懈,工作中,筑牢四道关卡,确保冬季消防安全。

一是在“宣”字上做功课,提高安全防范意识。组织召开以“加大防范力度,提高防范意识”为主题的全院中层以上干部会,要求全员时刻提高安全防范意识,做到警钟长鸣。  

二是在“查”字上下功夫,排除安全事故隐患。对锅炉房、氧站、电梯、高压氧舱及高压配电室等重点部位开展一次全面细致检查,对检查中发现的问题边查边改,确保将事故隐患排除在萌芽状态。

三是在“检”字上下力度,确保防火设施完好。对全院130个灭火器、153个消防栓进行校验、检修,对各部位消防安全警示标志、安全出口灯进行检查更换。确保出现火情时能够“拿得出、用得上、看得见”。

四是在“练”字上求实效,提高应急处理能力。组织全院性消防、电梯事故等应急演练,包括消防安全知识讲座,火灾事故现场逃生演练,干粉灭火器操作指导和实地灭火演练,以确保提高全员应急处理能力。