首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

葛坚主席盛赞国瓷永丰源北京首家国宴瓷体验馆

文章来源:[]
字体:
发布时间:2017-11-29 14:42:14

照片说明:葛坚主席、著名词作家张俊以、于强董事长、纪朋良常务副秘书长、姚庆伟总经理欢迎五湖四海的宾朋光临位于位于北京金隅喜来登酒店一层的国瓷永丰源北京首家国宴瓷体验馆

照片说明:海南航空公司董事长陈峰亲笔撰写书法作品以示祝贺,同时姚庆伟总经理也邀请了著名词作家、金牌总策划张俊以为国瓷永丰源创作一首歌曲

中国是陶瓷的发源地,陶瓷作为中国的标志也曾誉满全球、风流千年,然而近代的衰落也同样降临到陶瓷身上,中国瓷器有时在世界市场上只能委身低端,而德国、日本等国家的陶瓷,有的却悄悄占据了世界高端陶瓷市场……怎样复兴中国陶瓷迅速强国的地位?让中国陶瓷业实现最美丽的中国梦!2017年11月28日,位于北京金隅喜来登酒店(酒店装修效果图)一层的国瓷永丰源北京首家国宴瓷体验馆迎来了振兴吉林战略投资联盟主席、北京吉林企业商会会长、中基控股集团董事长、全国优秀企业家葛坚和北京吉林企业商会常务副会长、著名词作家、金牌总策划人张俊以、北京吉林企业商会常务副会长于强、常务副秘书长纪朋良等一行。

据介绍:国瓷永丰源北京首家国宴瓷体验馆作为中国陶瓷界国家级文化产业示范基地,非物质文化遗产的传承者,也被称为当代的官窑,这些年凭借着不断自主研发设计的创新精神,利用最先进的工艺设备和原材料,国瓷永丰源让古老的陶瓷重新焕发出迷人的魅力,让古典(古典装修效果图)韵味与现代(现代装修效果图)时尚气息完美结合,将充满中国文化韵味的高档产品推向了全世界。

体验馆中的产品远销中亚、欧洲、美洲等几十个国家和地区,国瓷永丰源还一直承担着党和国家领导人、钓鱼台国宾馆等最高规格用瓷的研发设计和生产任务,这些产品多次被选为国礼赠送给俄罗斯等五国总统和四国总理及多位世界名人,现已成为代表中国文化的最高端国礼,而成为最著名的世界品牌。葛坚主席、张俊以齐口称赞:国瓷永丰源,世界因你而美丽!

据国瓷永丰源北京首家国宴瓷体验馆馆长、北方区总经理姚庆伟向葛坚主席、张俊以、于强、纪朋良等一行介绍道:2017“一带一路”国际合作高峰论坛是今年中国最重要的主场外交,为世界瞩目。29位外国元首、政府首脑及联合国秘书长等重要国际组织负责人,以及来自130多个国家的约1500名各界贵宾共聚北京,共商大计、共绘蓝图。国瓷永丰源的“海棠”和“牡丹”,见证重要历史时刻。多次承接国家任务的国瓷永丰源继杭州G20峰会国宴用瓷后,“一带一路”峰会国宴上,国瓷永丰源俊雅娟秀的“水墨海棠”、端庄典雅的“金地牡丹”惊艳绽放,见证了这一重要的历史时刻,让与会嘉宾感受到中国人民的自信、热情、友好。

金砖国家领导人厦门会晤成功举行,在这场高规格的会议中,东道主如何招待外国贵宾?风味独特的国宴菜品还有精美的餐具衬托,此次元首宴和夫人宴会中所使用的两套餐具,据了解,是由国瓷永丰源提供,设计创作灵感来源于厦门鼓浪屿的自然山水和人文景观,体现了“闽南核心、中国文化、时代印记、世界大同”的国宴风范。据悉,元首宴会餐具名为“先生瓷·海上明珠”,纹脉正、造型简约(简约装修效果图)、图案厚重有力量,极具时尚感和国际范。图案和造型都融入了“中国浪”元素,所有餐具外观画面都用时代青花描绘出一朵朵欢快的浪花,这与此次峰会会标图案相契合。“中国浪”对应着会标中的五国风帆,传播着世界情怀,寓意金砖国家的合作将千帆竞发,乘风破浪,驶向更加光明的未来。而夫人宴宴会用瓷“夫人瓷·石榴家园”则极具女性色彩,产品以永恒的黑白经典为主色调,还原了中国传统的白墙黑瓦生活场景。顶盖提揪是吉祥的石榴,外观主画面用了大量石榴花,传递了世界团结、家庭和睦、富贵吉祥、和谐安康的美好祝愿。

国宴首先是一个国家礼仪的重要组成部分,国宴瓷是区别于一般生活日用瓷的礼仪用品,就如同人们结婚时会穿的传统礼服。同时,国宴瓷的设计应该能体现中国最经典的传统文化,它既是对外的最高礼遇,也是我们对自己历史和文化的敬畏与自信的体现。而元首外交正是展示和传播本国历史文化的最好机会。在国宴瓷的设计中,力求传递中国的历史感和文化感,体现中国人民的自信、热情,展现今日中国制造的水准与品质。永丰源国宴瓷设计中,一般大件的瓷器造型都很简单,信息强烈而直接,注重产品的厚重感与力量感。小件瓷器则会更注重细节的设计,增加整套设计的情趣,如同走入中国园林般移步换景,渐入佳境。

国瓷永丰源作为陶瓷世家,今天已经实现了全方位的从传统陶瓷制造企业向以拥有国际一流的工艺水平,和一流的设计、品牌建设团队的当代制造业。中国陶瓷业已重振雄风!

振兴吉林战略投资联盟主席、北京吉林企业商会会长、中基控股集团董事长、全国优秀企业家葛坚最后表示:作为世界陶瓷行业的领军企业,国瓷永丰源正肩负着复兴中国陶瓷的使命,北京吉林企业商会和国瓷永丰源会进行全方位的合作,在一万两千多名北京吉商会员中推广介绍“中华瓷器文化盛宴”,借助振兴吉林战略投资联盟的国际影响力,全面提升中国瓷文化品牌的国际地位,让更多的会员和朋友到国瓷永丰源北京首家国宴瓷体验馆品味和体验皇家极致制瓷技艺与现代高端品质生活的完美融合,引发众多合作伙伴抢先订购,同时借助北京吉林企业商会的东风,全面打造“千年瓷史文化长廊”,从朝代、装饰、工艺、工具、器型等五大角度切入展现千年陶瓷文化,配合国礼瓷、非遗瓷、夫人瓷、宫廷瓷、生活日用瓷五大主题瓷文化展,带来了史无前例瓷文化的系统沟通与全新体验。