首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

联动优势参股网联,助力行业合规发展

文章来源:青辰网
字体:
发布时间:2017-08-28 11:50:40

8月22日,网联清算有限公司(下称“网联公司”)第一次股东大会顺利召开,标志着广受瞩目的网联公司即将完成工商注册、正式成立,非银行支付机构网络支付清算平台(下称“网联平台”)将有独立的法人主体负责运营。据资料显示,网联公司注册资本20亿元,股东包括中国支付清算协会、数家央行下属单位及部分第三方支付机构,联动优势作为国内领先的金融科技公司,也在网联公司中占有一定的股份。

联动优势是中国支付清算协会的常务理事单位和中国互联网金融协会的理事单位, 一直按照监管要求合规开展支付业务,同时注意防范金融信息泄露。联动优势在支付行业合规监管的大环境下,抓住参与网联建设这一行业机遇,通过整合资源,发挥线上线下一体化业务优势,加强大数据风控,助力支付业务合规发展。

网联公司和网联平台于2016年下半年开始同步筹建,网联筹备组抽调多家支付机构人员参与网联平台建设,并充分利用了各支付机构原有的一些基础组件。今年3月31日,在人民银行、支付清算协会的指导下,在网联筹备组及参与机构的共同努力下,网联平台顺利完成上线试运行,完成了首笔支付交易。联动优势也积极参与了网联平台的筹建工作,抽调了多名各领域专家参与网联平台建设,部分基础组件也被网联筹备组选用,为网联平台的顺利上线做出了积极贡献。

联动优势相关负责人认为:网联公司的成立,是落实国务院下发的《互联网金融风险专项整治工作实施方案》的有效举措,将对支付服务市场持续健康发展,起到极大地规范和促进作用,联动优势将坚决拥护这一举措,并将在后续积极推动接入网联平台的工作。