首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

游美CEO李璟晖出席第三届中国营地教育大会并作主题演讲

文章来源:
字体:
发布时间:2017-09-15 16:16:33

9月14日,国内规模最大、最权威的全国性营地行业交流大会:中国营地教育大会(CCEC)在北戴河开幕,近千位来自来自英国、法国、芬兰、德国、美国、新加坡等国的营地教育专家和嘉宾共同探讨优质教育、分享国内外前沿营地教育研究成果与营地设计及运营管理理念、探讨营地教育如何助力青少年个人成长与发展。此次大会规模空前,以“多元化”为会议主题核心理念,在营地教育快速发展时期,充分展现中国营地教育广泛性与包容性,CAMP+既为行业创造更多合作机会,更为孩子成长提供多样选择。

ͼƬ1.png

游美国际营地教育创始人李璟晖受邀在中国营地教育大会作出了题为《美式营地在中国的运营及发展》的演讲。作为游美国际营地创始人,也作为一名脚步遍布世界营地的国际营地教育专家,李璟晖在过去的七年中,曾组织上千名中国孩子赴海外参加营地活动,对美国、加拿大、澳大利亚等海外夏令营的运营模式有着深刻的认识。在演讲中,李璟晖向与会的每一个人分享着他对于美式营地在中国的运营发展的独特见解,演讲中的每一句话,都洋溢着这位营地教育专家对于营地、对于孩子们深深的热爱。李璟晖认为,营地教育当中有三点是一般的家庭和学校教育所无法满足需求的:第一,营地中具备的营地活动设施与场地;第二,营地中所安排的体育、探险、艺术、水上运动等丰富的体验活动;第三,营地中营造的同龄孩子的集体生活而带来的社交场景,集体运动带来的归属感。因为具备了这些,所以营地教育才能够成为在家庭和学校之外最重要的教育场景。游美国际营地,也在努力担负起为中国青少年带来更好的营地教育的重任。李璟晖结合自身运营经验,深入探讨了国内外营地运营模式差异。美国夏令营时间长度达一季,这要比国内夏令营时间长很多,同时美国夏令营种类繁多,加拿大营地更加贴近大自然,野性十足,俄罗斯则有世界上最大的营地,能同时接纳15000人,澳大利亚营地则和当地学校紧密合作,每学期必须有一周的时间要在营地度过。在他看来,营地比游学更有教育意义,游学是偏“游”,营地则是真正的教育。他坚信,这种新的、有意义的教育一定能在中国爆发出巨大的能量,改变更多中国孩子的人生。在此次大会上,游美国际营地教育联合创始人Marco Reyes以题为《成功的海外传统营地项目之管理经验》的演讲,向大家分享他对美式营地的深刻了解。

ͼƬ2.png

(游美国际营地教育创始人李璟晖受邀在中国营地教育大会演讲)

本界中国营地教育大会正在如火如荼地召开,四大洲八国的顶级营地专家和教育大咖纷纷在台上作主题演讲,提供最前沿的营地教育行业展示。一场又一场演讲告诉全世界,中国,有了自己的营地教育事业,并且正在稳步前行。此外,本届大会重磅发布了首个中国营地教育产业聚集区和60个平行工作坊,涉及营地教育行业方方面面,促进营地教育行业交流和合作,全方位多角度的为营地教育从业者们提供了学习与交流的机会,同时,也为营地主们搭建了寻求合作机会和寻找商业解决方案的平台。

ͼƬ3.png

ͼƬ4.png