首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

侨外移民海外教育规划:每个“熊孩子”都不是天生的

文章来源:
字体:
发布时间:2017-07-05 17:56:19

近日,一起打人事件着实震惊了朋友圈——只因提醒熊孩子家长,却被狠狠扇了一耳光。侨外移民海外教育专家提醒,每个“熊孩子”都不是天生的,家长对孩子起到了言传身教的作用。
 
    三个家庭带着自己的孩子乘坐高铁,大人很大声地讲话,小孩更是吵闹不休,整个车厢几乎都是他们的声音。于是,一位外籍男士刘先生过去提醒父母,希望能让孩子小声点。然而,其中一位孩子的父亲却认为他多管闲事,一边说一边用手对刘先生指指点点。
 
    眼看着手指就要碰到自己,刘先生便用手把小孩父亲的手挡开,然而就是这么一个挡开的动作,被小孩母亲看到后,二话不说,冲过来狠狠打了刘先生一个耳光,将他的眼睛打出血。

    据民警后来了解,女子以为是刘先生打了丈夫,也没好好沟通,在没有问清事情情况时,就出手把刘先生的眼镜打掉,打的过程又比较用力,造成刘先生左眼眼球出血。
 
    据记者进一步了解,刘先生是海外引进人才,目前在上海的一家制药企业做总裁,眼睛受伤后,他停止了手里的一切工作,飞回自己的国家,接受进一步治疗。
 
    而当记者后续想要采访打人者女子时,对方却称:“关你什么事啊,不想说好吗,不想说。”
 
    每个“熊孩子”都不是天生的
    俞敏洪说:“教养是什么?教养就是当你走到一群人中间,你的行为恰当得体,让人感到礼貌和愉悦。”
 
    侨外移民海外教育规划专家指出,想想我们身边,有多少熊孩子在吃饭时捣蛋,而父母却装作什么事都没有发生过,有多少家长愤愤不平的对别人说,“我家孩子还小……你怎么能和他一般见识”?孩子小,可是作为家长的人还小吗?难道不能约束一下自己孩子的行为吗?那些真正的乖宝宝也不是一出生就自带的属性,这种教养是父母以身作则言传身教的结果。而这些家长之所以能教导好孩子,是因为他们心中有别人。

    要教育好孩子,父母自己就要先管好自己。要知道这个世界不是你一个人的,不要以为全世界都会像你一样围着你的孩子转。
 
    熊家长们本身意识不到犯错就需要承认错误并要负责到底,看自己孩子的眼光都是自带增白磨皮滤镜美化的。在熊家长的意识里,“熊”的行为代表着率真、活泼、可爱、孩子气、有气场、不吃亏。如果别人不包容自己的孩子,就是“大人跟孩子计较、不象话”。
 
    面对这样没有教养的熊大人,孩子能得到好的教养吗?很难。
 
    侨外移民海外教育专家提醒,只有父母身体力行地把自身的修养当做最重要的事来对待,孩子才能一点一点学会教养,才不会成为别人眼中的熊孩子。在中国式教育的娇宠之下,现在的宽容,就是纵容。长大之后没有儿戏,校园之外没有温室。在家你可以原谅你的孩子,但在外面的世界里,做错不会轻易被原谅。

    家长要让孩子明白:这个世界不是由你说了算,也不会因为你的任性而自动让道,成长是一件需要认真对待的事,你必须对自己负责,也要尊重身边的每一个人。
 
    作为领先的海外生活规划服务平台,侨外集团在海外教育规划方面也走在行业前沿,已投巨资组建了海外教育规划院,由从业多年的海归教育专家团队组成,为孩子设计出科学理性的适合自已且适合家庭的教育及人生规划,使孩子的初高等教育和自己的职业目标及人生理想相结合,从而最大可能的发挥出孩子的潜能,最终完美实现孩子的终级职业理想与人生理想。侨外海外教育规划院可帮助孩子们海外教育规划的国家包括:美国、英国、澳洲、加拿大、德国、荷兰、西班牙、葡萄牙、希腊、马耳他等世界主要移民与留学地。
 
    欧美家长在孩子的礼仪教育上下足狠手
    侨外移民海外教育规划专家常年在海外考察中发现,反观欧美家长,他们在孩子的公共场合的礼仪规范教育上,可谓下足狠手。
 
    不久前,有这样一则新闻:《泽西美女》的主创苏利文在脸书上发表的一则描述自己“狠心”教育孩子的长文,被转发了数万次和无数十万次的赞。
 
    既然是“狠心之举”,为什么会得到这么多人的赞赏和认同呢?原来事情的经过是这样的:
 
    苏利文带三个孩子去Dairy Queen买冰淇淋。当三个孩子从年轻的女店员手里接过甜点时,没人说“谢谢”。苏利文觉得这是教育孩子懂得尊重和礼貌的绝好时机,于是她把孩子们手里的冰淇淋一一收了回来,扔进了旁边的垃圾筒,并向孩子们解释说,“有一天,如果你们有幸,也会像这位姑娘一样做一份工作,我会希望人们能够看到你们(的存在)。真的看到你们,看着你们的眼睛,说声谢谢。”

    虽然苏利文自嘲当天她是天底下最狠心的妈妈,但在“狠心”对待孩子的时候,她是天底下最棒的妈妈,因为她让孩子们懂得了尊重与礼貌。
 
    很多移民美国的家长回国都会津津乐道,美国的孩子们都太有礼貌了,他们随时随地都会用“Please 、Thank you、Excuse me、 Sorry”这些礼貌用语,也很少有孩子在公共场所大声喧闹、胡乱插队,移民后,孩子受大环境影响,变得更有礼貌也更有自信......美国家庭素有“把日常当成课堂”的传统,他们把礼仪教育看作是品德教育的入门课,注重对孩子礼仪细节的教育。

    要知道,孩子小,也是一个有尊严的独立的个体。他们需要得到尊重,需要得到好的教养。很多时候,就是因为中国的熊家长,才让孩子变成了熊孩子,这也是孩子的一种悲剧,因为小时候孩子的性格、行为习惯无不是受家长言行举止一步步影响的。

    一定要让孩子记住,爸爸妈妈永远爱你,但是外边的世界很残酷,你必须成为一个有教养的人,让别人感觉舒服和愉悦,而不是成为一个让人讨厌的人。
 
    《圣经》上说:你如何待人,人如何待你。你对别人抱以亲切、友善的态度,那么对方就会回敬你同样亲切、友善的态度。态度的体现不过是一个微笑、一个眼神、一个动作、一句话… …然而,它却具有着极大的魔力。

    对于孩子教育,无论是哪国,都是家长的重中之重。基于中国社会环境复杂,中国家长更是为孩子付出了更多心血,很多家长在孩子几岁甚至出生前就开始做教育规划,中国高净值人士则倾向于让孩子接受海外教育,为孩子的未来提前铺路。中国拥有世界最大的海外投资移民群体,越来越多的中国高净值人群选择“先移民后留学”,把孩子送到国外接受高品质的教育,侨外集团将于2017年6月17日-7月16日在全国11个城市举办“侨外海外生活规划服务展暨第七届全球移民房产展”,家长、学生都可以去活动现场咨询最合理的海外教育规划,这是继侨外集团品牌升级为“全方位海外生活规划服务平台”之后,首次举办的投资移民•全球房产•海外教育综合类大型活动,届时,将有知名投资移民专家、顶级律师、海外教育规划专家等业内大咖莅临现场,面对面为投资人答疑解惑,定制个性化海外投资移民置业方案。