首页 > 旅游 > 旅游指南 > 正文

奥巴马夫人都慕名而来的瓦厂酒店,登陆多彩投众筹了!

文章来源:新华网
字体:
发布时间:2017-11-03 10:51:39

        几年前美国总统奥巴马的夫人米歇尔曾就餐于慕田峪长城脚下的「小园」餐厅,这使得国内精品酒店业界先驱瓦厂酒店一时间在媒体面前曝光无数。事实上,这里是个偶遇大人物的好地方,不仅米歇尔来过,荷兰国王、以色列总理、我国各级政要、国际好莱坞宝莱坞影星、NBA球员、国内著名导演演员歌手主持人都来过。 

 

       小园、瓦厂酒店都是由唐亮和她的先生萨洋(Jim Spear)一手创办。以独特的设计风格和国际化服务吸引着全世界游客目光的瓦厂酒店,竟是由古时的琉璃瓦厂改造而成,那个曾经荒芜的山村,蜕变成了中外游客流连忘返的度假胜地。

 

 ͼƬ1.png

 

       了解民宿酒店行业的人不会不了解多彩投,这个国内首家生活空间众筹平台,抱以城市更新、乡村复兴、共筑美好新空间的愿景开展地产空间类众筹项目,倡导“投资改变生活”,始终专注在酒店、民宿、公寓等空间领域,兼以发展消费升级相关的商业地产空间。

 

ͼƬ2.png 

 

       截止2017年10月,多彩投已完成超过8亿元的众筹规模,超过60亿的众筹项目总投资规模,563个线下众筹目的地,拥有超过14200位高净值投资用户。

 

       本次瓦厂和多彩投的合作,一反多彩投股权、收益权投资的常规形式,转而采取消费众筹的新模式,目的就是让中国城市更多的中产阶级都能够来这里亲身体验亲近万里长城的豪情与壮阔,感受老外打造的中国自然乡村。同时,也标志着多彩投对于乡村复兴的新主张,其社会意义更加重大。

 

       随着中国城市化进程的不断推进,许多偏远的古旧村落变成了人迹罕至的“荒村”,可谓是被经济发展遗忘的角落。可正是这样的角落,往往蕴藏着巨大的宝藏,只等有心的人能够来挖掘、经营。鲜活亮丽瓦厂承载唐亮和萨洋对于长城的热爱,在带动当地旅游经济的同时,更对当地整体生态环境和生活品质的改善贡献良多。

 

       这也将多彩投乡村复兴计划更推进了一步——盘活城市+乡村整体生活资源,实现旅游住宿环境整体“自然化”。

 

      人迹罕至的荒村

      何以变成了门庭若市的国际友人聚集地?

ͼƬ3.png 

 

       这里是长城脚下的慕田峪村村口,12面各国国旗迎风飘扬,这些国的公民都在这里租了房子,这里究竟有什么特别的东西吸引着他们?

 

ͼƬ4.png 

 

      故事要从慕田峪村的第一户外国居民说起。1985年的一天,萨洋在完成他伯克利大学的政治经济学博士学位论文的时候,他回到家对唐亮说,“我做了一个决定,因为现在中国正在经历着一个非常重要的历史时期,我不想留在图书馆里来研究中国,而是希望能够置身到中国去,来亲身经历这段重要的历史。”于是1986年,他们通过美国公司的外派机会,回到了中国。

ͼƬ5.png 

 

       在唐亮第一次发现瓦厂这个场地时,她说:那真是一塌糊涂。在烧制琉璃瓦时,厚厚的黑色煤烟从9个烟囱中滚滚冒出,瓦砾和垃圾到处都是。然而,就是因为爱上了这些原汁原味的琉璃瓦片,唐亮当即便决定租下这里。

 

       在古代时,怀柔曾是宫殿和庙宇所用琉璃瓦的生产中心,上世纪六七十年代,这里转为村办工业。萨洋充分利用了原有资源,将几个瓦窑改造成为酒店的前台、行李房、娱乐室和放映室,房间之间以门廊相联结,随之成为园中最特别的景观。保留原始结构基础上也延续了瓦厂的历史来过这里的客人,没有人能够抵挡得住它浓厚的艺术气息。

 

ͼƬ6.png 

 

      房间内遗留下来很多烧好的成品和不同颜色的单片琉璃瓦被人工打碎,以非规则的形状和不同的色彩贴合到墙面,就成了一块装饰墙,每一个房间都有这样一面装饰墙。

 

ͼƬ7.png 

 

      在标准间和大床房里,都有通透的落地,窗外便是来自长城脚下的新鲜空气和长城景色的私人阳台,即便在淋浴时也能够尽情享受这幕无限风光

 

ͼƬ8.png 

      别墅的外表与普通民居差异不大,而房间内部的设计感充斥着每个角落。房间简洁精致,既保留了民房特有的乡土气息,又融合着浓浓的设计元素。

 

 ͼƬ9.png

 

       所有的建筑设计都以长城和琉璃瓦为主题,萨洋采用了中西合璧的建筑风格,石、砖、瓦、木,中国风的结构和内饰融合西式的复古设计,巴洛克式的彩窗,LOFT式房屋挑高,满满的后现代气息

 

      在许多人眼中,瓦厂更具有社会意义

      因为它为这个村庄重新带来了生机

 

ͼƬ10.png 

 

      很多国际友人经常来这里体验,他们喜欢中国的村庄,喜欢去了解中国村庄里人们生活,了解这里的过去,现在以及和未来的联结。

 

       不只是外国游客,国内游客也纷纷慕名而来,由此也带动了瓦厂所在地北沟村、慕田峪村和田仙裕村的旅游和经济。事实上,萨洋早已成为这里的荣誉村民,帮助乡村共建基础设施、改善生态环境,不仅如此,他们还发动村民参与了房屋改造和后续的管理经营工作,解决了村民的就业问题。

ͼƬ11.png 

 

 

      城市更新+乡村复兴

      多彩投进一步探讨产业升级社会价值

 

       作为一个互联网金融服务平台,多彩投一直在探寻着对于生活环境更新的贡献价值。随着城市新中产阶级的扩大和旅游需求的膨胀,多彩投试图这些消费群体需求跟更多的实体经济连接在一起,打造出一种分享新模式,一方面为这部分人群提供信息和渠道,让更多中产阶级很容易地参与到地产投资运营的品牌及项目中去,或者为消费者提供指导方向;另一方面通过众筹为地产空间方提供资金,助力用户导流。

 

ͼƬ12.png 

 

       对乡村度假酒店来说,目前大众消费的升级,尤其是在很多人愿意为优质体验和有艺术情感品牌消费的形势下,多彩投瓦厂的合作将会更大限度满足消费者对于品质生活追求的满足。消费者除了能够获得瓦厂提供的自然且艺术的酒店享受,还能以超值并前卫的消费众筹模式获得超高性价比的权益。这多彩投践行其以有意义的创新改善消费者健康和生活品质的承诺。

 

ͼƬ13.png 

 

       多彩投通过众筹把用户投资、消费结合在一起。不仅让用户与空间方互通有无,还着力打造城市新生活的整体生态链条。在这个生态链不同的运营商可以获取应城市更新进程中不同的业态需求,以“求变”应“万变”,对时势变化快速反应的逻辑让众筹带动整个生态运转促成多彩投一直追求对于城市更新价值贡献与美好愿景