首页 > 科技 > 通信 > 正文

安徽合肥华运牌工业软管泵的应用特点

文章来源:
字体:
发布时间:2017-02-25 17:16:49

  随着现代工业的发展,用户对泵类产品提出了更高的要求。特别是制药、食品、化妆品等行业,它们要求设备除了有良好的性能外,还要达到相应的卫生标准(如FDA认证等),要求设备易于清洗、方便维护等,这就需要泵类产品具有更强的专业性和适用性。

  软管泵作为一种新型的工业用泵,它具有普通泵所没有的优点(华运牌工业软管泵应用特点)。比如:适用于输送敏感性的、粘稠的、强腐蚀的、有磨削作用的、纯度要求高,以及含有一定颗粒物料的介质。由于此种泵在国市场中的运用越来越成熟,也逐渐被国内广大用户所认可。在此,我们根据国内外有关资料和近几年的实际使用经验,谈谈在实际生产中如 何选用软管泵。

  软管泵是容积式泵,流量大小一般在0.15~40m3/h的范围,它的流量和转速是一个线形的恒定关系,即驱动装置输出的转 速是一个确定值。由于该泵在结构和材料上的限制,泵的转速不易太高、压力也不易太大,一般2~4bar(特殊的设计可达到15bar)。因此,根据不同的工艺要求、配置不同型号的软管泵就尤为重要。

  选择软管泵最重要的一点就是如何确定软管的材质?在选择软管材质时,首先要注意介质的特性与工作温度,因为这直接关系到软管的使用寿命。

  华运牌工业软管泵一般软管工作温度≤80℃;若工作温度≥80℃,则需特殊材质。

  胶管的主要成分为天然橡胶、腈橡胶、海帕伦和异化橡胶。在选用软管泵输送介质时,要考虑软管材质对物料的适用性。对输送有卫生要求的物料(如:食品、医药行业),要选用卫生级软管。

  由于软管泵属蠕动式泵,因而在输送物料时具有一定的脉动;对不能有脉动现象的特殊工艺,则可通过增加缓冲装置来消除脉动现象。

  软管泵允许在短空、负压下运转。另外,根据不同工艺的要求,在设计时可考虑防泄漏检测报警装置。对需计量的工艺要求,可配置计量装置。

  华运牌工业软管泵工作原理:一根内壁光滑、强度可靠的特制橡胶软管安装在泵体内部,通过一对压辊沿着软管旋转挤压,这样的旋转使得介质往一个方向输送而不会有倒流,软管在输送介质之后,由被压扁软管的自身弹性和侧导辊的强制下,软管恢复原状,此时,软管内产生高真空将介质再次吸入管腔,然后介质在随之而来的压辊挤压下从软管内排出,如此周而复始,介质不断地被吸入和排出。

  (G3商讯)