首页 > 科技 > 通信 > 正文

海能达助力中煤60万吨煤制烯烃项目投产

文章来源:青辰网
字体:
发布时间:2016-04-20 14:17:58

“DMTO装置投料运行”

随着对讲机传出一声命令

工作人员按下操作按钮

中煤蒙大60万吨煤制烯烃项目

正式开始运行

该项目甲醇制烯烃装置是国内第十套采用DMTO技术并已投产的装置。截止目前,DMTO技术已实现烯烃产能超580万吨/年。

ͼƬ1.png

化工园区,安全防范尤为重要,在无线通信系统的选择上,采用了具有中国自主知识产权的海能达PDT数字集群通信标准。8载频PDT数字集群系统,全球最高等级IIC防爆对讲机均由海能达提供;

ͼƬ2.png

在生产安全性方面,高等级的IIC防爆对讲机在危险的燃气及粉尘等物理环境中提供安全通信工具,通过”扩音对讲”及”倒地预警”等多手段通信调度动员,在危急关头得以让工作人员第一时间响应处理,为实现安全生产的提供多重保障。独有的“全网录音”功能系统能够对所有讲话进行录音,用于事后追责。

ͼƬ3.png

在生产及工作效率方面,通过中控室内与外部的互联互通,有线与无线的互联,能够提升业务部门、公用工程、巡检、生产、消防等部门即时的工作协调通话,加速工作进程,实现更智能化的生产与管理。达到卓越的运营目标。提升企业的协同能力,更快速的部署,极大的提升了整体管理效率。

ͼƬ4.png

目前为止,海能达已经为中石化扬子石化、中石油科技园、中石油云南大炼油、中海油东方石化、中天合创项目、中煤集团、神华集团、延长集团、烟台万华集团、内蒙古汇能集团、大庆石化、湛江石化等大型石化企业成功定制了数字集群解决方案。