首页 > 科技 > 通信 > 正文

提升核心战力 服务警务转型——看海能达如何让长沙公安点赞

文章来源:青辰网
字体:
发布时间:2016-04-05 09:21:55

2016年3月31日,湖南公安350兆数字集群现场推进会顺利召开,标志着由海能达承建的长沙市公安局警用数字集群(PDT)通信系统成果面向全省推介,赢得公安客户肯定。

长沙公安PDT系统,共建成数字基站61套,载频176个,同播2载频4信道,终端5737部,有效提升了长沙公安警务信息化水平。

ͼƬ1.png

长沙公安为何给海能达点赞呢?项目初始,海能达协助长沙公安做了大量的顶层设计工作,优化网络规划,保证了PDT系统建设的合理性和科学性。立项后,海能达与用户联合成立专项小组,不断优化方案,工程人员服务细致,高效推动项目进程。新建成的长沙公安PDT通信网,凭借海能达领先的技术优势,与已建设的地铁公安PDT通信网及原有模拟集群通信网实现互联互通,形成了一张长沙公安指挥通信大网。

海能达PDT系统实现了语音通话安全,保密性高;终端做到严格管理,精细把控,方便指挥调度与勤务管理;PDT系统与应急联动指挥系统、PGIS系统、警综平台等实现对接,推进PDT语音、短信、定位等功能深入应用。

ͼƬ2.png

海能达向长沙公安提供了现场应急指挥平台、移动基站、背负式中转台等应急通信设备,可满足应急指挥、抢险救援、维稳处突等现场指挥调度需求,解决现场快速组网、语音调度、视频图像采集等问题。日常应用中,齐全精良的数字终端不仅语音清晰、通信畅通,是夜间巡逻必备,还能值班点名、实名管理。

2015年10月18日,首届长沙国际马拉松拉开大幕。系统同时在线峰值达3000部,总话务量达37.5小时,保障马拉松比赛顺利进行的同时,交出了一份完美答卷。凭借领先技术和优良服务,海能达PDT系统已为长沙公安多次国内外领导人来访、大型活动等安保任务提供通信保障,赢得了公安用户的高度认可。

从模拟时代到数字时代,海能达已持续服务湖南警务通信工作20余年。未来,海能达将继续为湖南全省PDT数字通信建设添砖加瓦,助力湖南公安信息化应用迈上新台阶。