首页 > 科技 > IT业界 > 正文

销售易发布智能分析云 告别传统BI 让数据拥有无限可能

文章来源:
字体:
发布时间:2018-01-23 17:47:08

   1月19日,移动CRM领导者销售易发布了基于新型大数据云计算技术的智能分析云,助力企业及时决策,推动绩效提高和业务增长。这是销售易继去年上线服务云产品后,又一提升产品能力与用户体验的力作。销售易创始人&CEO史彦泽认为智能分析云产品的推出,将帮助销售易用户及其他寻求通过数据分析提升业绩的企业一个增加竞争力的更好选择。

    随着中国经济增速趋缓,为企业带来红利的传统动力日渐衰减,精细化运营作为新的发展引擎逐步发力,成为企业进一步提升竞争力的关键,而精细化运营则主要依托数据分析实现。有研究公司最新的大数据研究报告称,目前有53%的公司正在使用大数据分析, 2015年这一比例仅为17%。而BI(商业智能)便是把偏技术化的数据,以业务化的方式呈现出来,以可视的报表来服务决策的最佳工具。

    尽管目前不少企业已经意识到了数据挖掘和数据导向型战略的重要性,但传统BI存在着大量弊端无法满足企业需求:首先是效率低下,数据聚合、抽取以及展现时间都以数小时计,无法跟上业务和市场的快速变化;其次是构建和使用人员的局限,报表的生成和分析需要专业的IT人员与分析师进行,且数据往往只提供给管理层参考,而商业智能和分析平台市场的主流已经从IT主导分析报表转向业务主导分析;第三是数据与业务应用的分离,传统BI系统独立于企业其他业务管理平台,无法支撑业务人员对数据及时全面的掌握。最后,使用空间局限,仅限PC端查看,无法满足常在外办公的商务用户和管理层的需要,致使传统BI报表的平均使用率只有 8%。

    显然,新型互联网技术的不断涌现给数据分析带来挑战的同时也提供了机遇,敏捷、融合、可视化数据分析和全员操作的BI产品成为了其更新换代的新标准。为了帮助寻求精细化运营的企业,把经过多年信息化建设积累下来的数据转化成具有商业价值的信息,销售易将移动、大数据、云计算、社交技术与BI完美融合,推出了可以供任何人分析任何业务,在任何地点、任何时间使用的销售易智能分析云。

    任何人:使用传统BI的用户中,业务部门报表需要IT人员帮助构建,随后由专业分析师对数据进行分析,一旦业务需求有所变化,业务人员束手无策,只能等专业IT人员对报表进行修改,效率极低。而销售易智能分析云,通过依托云计算技术,打破专业壁垒,可以支持执行层、管理层及决策层业务数据的分析需求,通过轻松定义业务实体,简单拖拽,即可快速、灵活构建、定制业务报表,敏捷自助,零学习成本成为数据分析师。

    任何业务:销售易智能分析云是与销售易CRM原生一体的产品,可轻松嵌入到营销、销售、服务各个业务模块,支持各种业务的数据洞察,从而360度全面掌握客户信息,深入探求业务之间内在联系,找出关键业务单元,快速调整方向,赢得销售先机,完美解决了传统BI系统与企业其他管理平台割裂的问题。同时,销售易智能分析云也支持复杂报表的生成,例如,为决策者提供多维度数据分析的交叉表,通过灵活定义报表维度让跨业务实体相互关联,打破各业务单元的信息孤立。更重要的是,智能分析云还让报表可视化,来生动形象的展现不同业务内容,让业务主题一目了然,可谓内外兼修。

    任何地点:移动技术的诞生,改变了销售的方式,也改变了管理的模式。传统的企业数据分析,往往仅限于PC端查看,无法满足时代变迁下的工作需求。销售易创立的初心就是将互联网技术与企业软件相结合,颠覆传统软件的使用体验。此次智能分析云也以移动为先,让使用者在任何地方都可以查看数据报表,及时决策。并且实现移动端、PC端数据同步更新,随时随地查看最新数据报表,进行在线分析。而智能分析云的一键分享功能,则可实现相关负责人共同商议、随时探讨解决方案的应用场景,全方位提升了企业决策的效率。

    任何时间:众所周知,传统BI导出报表耗时长,已经无法跟上当前业务和市场的快速变化,更不能满足企业对速度、敏捷度的需要。 对此,销售易智能分析云通过云部署,降低了数据分析的成本,并能高效、快速地处理海量数据。而从数据收集到数据呈现同时完成,几乎秒级延时,更能让报表实时更新,在任何时候都可以掌握商场的最新变化,立即行动,时刻处于主动,更好的应对变化万千的商业环境。

    Gartner预测称,到2020年之前,自然语言和人工智能技术将会成为90%的现代BI平台的基本特征之一。销售易分析云将持续在这些技术上深耕发力,保持行业领先地位,对此,负责BI分析平台和AI产品线的销售易首席数据科学家和副总裁赵宇辰表示: 销售易的CRM不再只是流程工具,而是基于数据分析和智能技术的新一代产品,从CRM端到端的整个流程和场景里,洞悉现状,把握未来,降低企业中繁琐、重复的环节,以用户为中心,为每个用户提供适合他们的个性化服务,帮助客户更好、更高效的运营,助力企业成功。