首页 > 独家策划 > 正文

海帆赛新闻中心专访万茗堂全女子队

文章来源:
字体:
发布时间:2017-03-18 11:59:31

大型国际赛事环海南岛国际大帆船赛即将于3月17日正式拉开帷幕,来自世界各地的多支赛队云集海南三亚半山半岛帆船港,其中万茗堂首支全女子队吸引了大家的注意,原因是这支靓丽的赛队是海帆赛史上首支挑战全环岛的全女子赛队。3月16日,海帆赛新闻中心记者对万茗堂女子队进行了专访。

图片16.png

 

万茗堂全女子队是知名酒企北京万茗堂组建的一支女子赛队,共有成员九名。她们中既有经验丰富、拥有25年航龄的“老水手”,也有初出茅庐、敢于挑战的90后,但都是经过万茗堂层层选拔,精心挑选的帆船赛手。

图片17.png

 

据了解,万茗堂是2016、2017连续两年海帆赛官方唯一指定白酒供应商,在2016年,万茗堂企业帆船“小雨号”在海帆赛赛事中取得了优异的成绩,今年,是万茗堂第一次组建全女子队,挑战全环岛。

图片18.png

 

在海帆赛新闻中心记者问及组建全女子队的初衷时,万茗堂副总裁李庆伟说:帆船是一项极富魅力和挑战的运动,万茗堂想通过组建一支全女子帆船队参加本届海帆赛,来吸引更多的人关注帆船和航海运动,为帆船运动在中国的推广添一份力。

图片19.png

 

更为特殊的是,这支全女子赛队要挑战的是全环岛,她们的口号是:要赛就赛全环,万茗堂女子队,就是这么骄傲。我们知道,海帆赛比赛中全环岛的赛程要长,挑战难度要大,对赛手耐力的要求高。在以往的七届海帆赛中,从未有过挑战全环赛程的全女子赛队,万茗堂全女子队是首例。万茗堂副总裁李庆伟表示:在组建船队伊始,经过再三考虑,这支赛队毅然选择了参加全环赛,因为与半环相比,全环赛难度更大,挑战更大,也更符合海帆赛挑战自我,突破极限的精神内核。

图片20.png

 

在采访的过程中,海帆赛新闻中心记者发现万茗堂全女子赛队成员精神饱满,士气高涨,对明天的比赛充满了憧憬和信心。