首页 > 独家策划 > 正文

魅力海帆,万茗堂全员女子队参赛全环岛赛

文章来源:
字体:
发布时间:2017-03-18 11:52:30

2017第八届环海南岛国际大帆船赛开赛将在3月17日正式开赛,相关人员及船只都已经陆续准备就绪。

图片9.png

 

赛事由海南省人民政府主办、海南环海南岛国际大帆船赛有限公司运营。过去的7年,海帆赛取得众多富有成效的进步并对中国乃至世界帆船运动产生了积极而又深远的影响,是目前中国航线最长、竞技水平最高的大帆船多日拉力赛和中国第一离岸帆船赛,对中国乃至世界帆船运动产生了积极深远的影响。被《亚太日报》誉为“中国第一离岸帆船赛”。

赛事分场地赛,半环赛及环岛赛三种,场地赛航程较短,相对比较安全,半环赛次之,最难最危险是要数全环赛,需要绕海南岛环形一周,途中会遇到很多意想不到的状况,这需要船手们拥有处变不惊的心智,和临危不惧的勇气!

图片10.png

 

本届海帆赛共有71支船队参加,其中参加全环赛的就有20艘船队,这是海帆赛史上第一次,因在漫长的赛程中,危险和意外也随之而来,这对参赛船队还是主办方都是极大的考验,所以往年出于安全上考虑,全环赛的参赛船只会控制在10余艘左右,随着参赛水平的提高和科学技术的发展,今年主办方为所有的船只都配备了“黄砖”铱星定位系统,全程可追踪,这将大大提高海帆比赛中的意外发生的可控性。

参赛规模的提升,同时也意味着比赛竞争将更加激烈,在这20多支的全环赛的比赛船队中,有这样一支船队,她们来自不同的地方,但肩负着相同的责任,有着共同的目标,一样的阳光和自信。这是一支海帆赛开赛以来的首支全员女子队,也是这20余支全环赛中的唯一一只女子队,这便是万茗堂全员女子队!

图片11.png

 

 万茗堂副总裁李庆伟说道,帆船是一项极富魅力和挑战的运动,但是一提到帆船、海帆赛,给大家的印象都是那种硬汉形象,而万茗堂就是要通过组建一支全女子船队,打造一个万绿丛中一点红的现象,吸引更多的人来关注帆船和航海运动,让更多的女性也参与到海帆赛中来,为帆船运动在中国的推广添一份力。

 传统的印象中,总是将大海与男人联想在一起,感觉男人征服大海理所当然,而这支女子队的建立就是为了向这种世俗想法说,NO!女人一样可以!

 她们并没有忙着去证明什么,而是默默的去做着赛前准备事宜,一遍遍的讨论着自己的战术以及在比赛中有可能发生的意外情况,如何面对和解决,分析对手历届战绩及优劣势,充分发挥着女人来自天生的细心与耐心。

 在她们从容的面庞上,我看到了她们必胜的决心,和坚定的信心,她们和男儿们一样,不惧困难,不惧大海,面对强劲的对手,她们敢于团结起来,代表女性们发声!

 比赛即将开始,质疑的声音依然不断,她们能否冲开枷锁,打破桎梏,向人们证明:“我可以!”3月17日,让我们共同见证!