首页 > 独家策划 > 正文

2017海帆赛新看点,万茗堂全女子帆船队挑战环全岛

文章来源:
字体:
发布时间:2017-03-18 11:48:50

环海南岛国际大帆船赛作为海南省为宣传推广国际旅游岛而精心打造的重大国际品牌赛事,经过多年的努力,已发展成为中国航线最长、竞技水平最高的大帆船多日拉力赛,被《亚太日报》誉为“中国第一离岸帆船赛”,赛事综合影响力与日俱增。新奇世界·半山半岛杯2017第八届环海南岛国际大帆船赛相比往届海帆赛亮点颇多,其中万茗堂全女子帆船队最是引人注目,因为她们是海帆赛史上第一支挑战全环岛的全女子赛队。

图片5.png

 

万茗堂全女子帆船队共有九名成员,船长为曾雪娇。她们中既有25年航海经历的大姐,也有初出茅庐的90后,她们年龄不同,航龄不同,也来自不同的地区,但相同的是她们都具有一颗敢于冒险,敢于挑战,乐观向上的热忱之心。今年的海帆赛上,她们要挑战环全岛!

图片6.png

 

我们知道,与半环相比,全环赛难度更大,挑战更大。历届海帆赛虽然不乏女性选手的加入,国内女性帆友的数量也是逐年攀升。奥运冠军徐莉佳,挑战环球纪录的艾伦.麦克阿瑟,沃尔沃环球帆船赛2014-15赛季的SCA爱生雅女子帆船队等等,甚至这不是海帆赛历史上第一支全女子队,但万茗堂全女子帆船队却是海帆赛史上首支挑战环全岛的女子赛队,备受瞩目。

图片7.png

 

在谈及组建全女子队的初衷时,万茗堂副总裁李庆伟谈到:“帆船是一项极富魅力和挑战的运动,但是一提到帆船、海帆赛,给大家的印象都是《老人与海》海明威塑造的那种硬汉形象,组建一支全女子船队是为了吸引更多的人来关注帆船和航海运动,为帆船运动在中国的推广添一份力。”

图片8.png