首页 > 财经 > 财经要闻 > 正文

互金上市潮,大麦理财,懒投资等小而美平台能否成黑马

文章来源:新华网
字体:
发布时间:2017-11-27 17:06:32

  随着金融合规化不断完善和行业发展日趋健康,在进入9月份以来,许多互金平台开始纷纷踏上上市之路,宜人贷、信而富、趣店、拍拍贷等接连在海外上市,这无疑释放了一个明显的机遇信号,即互金行业的资本市场和行业秩序正逐渐向好,P2P领域将会产生新的具有潜力的独角兽企业。从目前的发展情况来看,值得看好的P2P平台主要有以下几家:

  1、拍拍贷,前不久刚上市,风头正劲,品牌效应也直线上升。拍拍贷成立于2007年6月,成立时间长,算是真正意义上的P2P理财平台,个人对个人的借款理财,较为成熟,其中拍活宝产品是几个P2P平台里,随时支取理财产品里收益率较高的,可以达到年利率7.5%+;散标理财产品,可以自己灵活配置,在合理分散投标并复投的情况下,年利率可以达到18%,问题在于平台未纳入征信系统,小额借款催收靠电话和晒个人信息,因此会出现一些坏账,逾期率感觉也很高。

  2、陆金所,互金行业的老大哥,由中国平安控股,安全系数最高,但是年化收益率偏低。随时支取理财产品,收益率最近不到5%,定期理财产品封闭三年的情况下,最高只能到8.4%,而且债券转让较难成功。该平台最好的地方就在于安全,但是投资回报低。

  3、宜人贷,宜人贷都是定期理财,而且是本息一次性付清,年化收益率根据封闭期由短到长从7.5%-10+%不等,活动非常多,经常会返币等。如果存定期可以考虑,没有灵活理财,债券不能转让,客户体验一般。

  除了宜人贷,陆金所,拍拍贷这类“超级战舰”之外,也存在着一些平台体量不大,但却是在实实在在做事,扎扎实实稳健经营的“攻坚战队”。这些中小型平台虽成立时间不长,但发展态势可观,无论从客户数量还是在规模上都在快速增长,未来很有可能会成为业界黑马,冲刺至互金队伍的前头。

  小平台,重发展,空间大

  比如大麦理财,大麦理财,是一家具有国资和上市公司背景的互联网理财平台,是P2P行业内为数不多的几个以优质资产著称的代表性平台之一,在项目方面主要是供应链金融,还款法人多为500强、上市公司、国企等大型企业,从源头上保障了投资人的资金安全。另外大麦理财在收益和时间期限方面也都不错,年化收益在10%左右,平均借款期限为4个月。

  大麦理财在金融科技这块也在积极创新,在上海张江高科成立了金融科技实验室,将区块链技术,大数据和人工智能等新兴技术与金融相结合,研发了“疾风”大数据风控系统,从技术上保障了投资人的资产安全。据小编了解,大麦理财目前平台交易金额破30亿元,平台用户规模超30万人,是中小型平台中实力最雄厚的一家平台,未来前景可期。

  懒投资

  懒投资隶属于北京大家玩科技有限公司,2014年9月正式上线运营,产品周期为3--12个月,年化收益率7%--13%,短期灵活,中期稳健,长期猛赚,在行业内属于中等水平。

  互联网的普及和科技的进步与货币数字化的迅速发展给网贷平台的出现提供了载体和发展机遇。p2p金融平台成为理财行业的新方式,以门槛低、收益高、时间短等优势获得投资者青睐,随着市场逐步规范,网贷平台多元发展会成必然,优胜劣汰也会成为必然,只有那些专注用户体验,不断提升竞争力和保持创新活力的平台才会真正的做大做强。